Nos últimos anos, os hábitos alimentares da Geração Z, composta por jovens nascidos entre 1997 e 2012, têm mudado significativamente a dinâmica dos supermercados e influenciado o mercado de alimentos de maneiras inesperadas. Segundo uma matéria publicada no Daily Mail, certos produtos estão se tornando cada vez menos populares entre esses consumidores, o que pode levar à diminuição de sua disponibilidade. Neste artigo, exploraremos 10 produtos que a Geração Z frequentemente ignora e discutiremos os motivos por trás dessa tendência. 1. Fígado O fígado, frequentemente considerado um superalimento devido ao seu alto teor de vitaminas e minerais, enfrenta resistência entre a Geração Z. Muitas pessoas dessa faixa etária simplesmente não conseguem apreciar seu sabor e textura, levando a uma queda na demanda por esse alimento. 2. Cogumelos Apesar de serem uma excelente fonte de nutrientes, os cogumelos são frequentemente rejeitados pelos jovens, que muitas vezes não gostam de seu sabor terros...
Recentemente, um estudo chamou a atenção na comunidade científica ao sugerir que a espermidina, uma substância natural encontrada no corpo humano, pode prolongar a vida em até 30%! Mas calma, não estamos falando de algum novo suplemento milagroso. A espermidina é um poliamina envolvida em processos celulares que desaceleram o envelhecimento, melhoram o funcionamento do cérebro e do coração. Com o passar dos anos, no entanto, a produção desse composto no nosso organismo tende a diminuir. O Que É a Espermidina? A espermidina é uma poliamina que desempenha papéis fundamentais na divisão celular, na manutenção da função celular e na proteção contra danos às células. Estudos recentes indicam que a espermidina pode ter um efeito positivo na longevidade ao induzir um processo chamado autofagia. A autofagia é uma forma de reciclagem celular que remove componentes danificados ou desnecessários, promovendo assim a saúde celular e reduzindo o risco de doenças relacionadas à idade. Benefícios da E...