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Os benefícios do levedo de cerveja para a saúde.

 

Para ter uma pele bonita, favoreça o crescimento do cabelo e das unhas ou aumente a microbiota intestinal, nada como levedo cerveja. 

Mas o que é exatamente? 

A levedura de cerveja é um fungo microscópico cujo nome científico é Saccharomyces Cerevisiae.

O levedo de cerveja é uma fonte rica em nutrientes e apresenta vários benefícios nutricionais. Ele é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, contendo praticamente todos os aminoácidos essenciais necessários para a construção e reparação dos tecidos do corpo, são eles: leucina, isoleucina, metionina, fenilalanina, valina, triptofano e treonina. 

A levedura de cerveja também contém muitos minerais como cálcio, cobre, ferro, magnésio, enxofre, potássio. E o mais surpreendente e maravilhoso na levedura de cerveja é a sua excepcional riqueza em vitaminas B grupos: B1, B2, B3, B5, B6, B8, B12. Estão todos presentes em ótimas quantidades! A vitamina B8, também conhecida como vitamina H, participa da síntese da queratina, principal componente do cabelo, das unhas e da camada superior da epiderme.

As vitaminas do complexo B também desempenham papel vital no metabolismo energético, na saúde do sistema nervoso, na produção de glóbulos vermelhos. 

O levedo de cerveja também é uma boa fonte de minerais, incluindo zinco, ferro, magnésio, potássio, cobre, manganês e selênio. Estes minerais desempenham funções importantes no corpo, tais como o suporte ao sistema imunológico, a saúde óssea, a produção de energia e a função muscular. 

Além disso, o levedo de cerveja é uma fonte natural de fibras dietéticas, que são importantes para a saúde digestiva e para a regulação do colesterol e do açúcar no sangue. 

Por fim, o levedo de cerveja é uma fonte natural de antioxidantes, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo, prevenindo o envelhecimento precoce e protegendo contra doenças crônicas. 

O que a levedura de cerveja pode fazer por você? 

Vegetarianos e veganos têm muitas vantagens ao consumir  levedo de cerveja devido ao seu alto valor em vit B12, nutriente que adeptos desse estilo alimentar tem carência, visto que não consomem  produtos de origem animal especialmente carnes, mariscos e peixes e também ovos no caso de veganos.

A vitamina B12 que está presente na levedura de cerveja, é vital para várias funções do corpo principalmente para a boa saúde do sistema nervoso. 

A levedura  de cerveja é um probiótico ou seja, é benéfica para a microbiota intestinal, ajudando a restaurar e fortalecer o sistema imunológico e a flora intestinal, especialmente após gastroenterite ou tratamento com antibióticos.

Como utilizar  o levedo de cerveja na sua alimentação  diária?

Como já dissemos anteriormente,  o levedo de cerveja é uma fonte natural de vitaminas do complexo B, proteínas, minerais e fibras, e pode ser utilizado de várias maneiras na alimentação. Aqui estão algumas sugestões de como incorporá-lo em sua dieta: 

1. Adicionar aos smoothies ou sucos: O levedo de cerveja em pó pode ser misturado com frutas, vegetais e leite ou iogurte para dar um impulso de nutrientes e sabor aos smoothies ou sucos. 

2. Polvilhar em saladas: Polvilhar o levedo de cerveja em flocos em cima de saladas, junto com outros temperos, pode adicionar um sabor de queijo e um impulso nutritivo à sua refeição. 

3. Misturar em sopas ou molhos: Adicionar o levedo de cerveja em pó em sopas, molhos ou caldos pode proporcionar um sabor mais salgado e enriquecer o teor nutricional. 

4. Incorporar em receitas de pães ou bolos: O levedo de cerveja em pó pode ser adicionado a massas de pães ou bolos para aumentar o teor de proteína e nutrientes das receitas. 

5. Substituir o queijo parmesão: Devido ao seu sabor semelhante ao queijo, o levedo de cerveja em flocos pode ser usado como substituto do queijo parmesão em massas, saladas ou risotos.

É importante notar que o levedo de cerveja pode causar reações alérgicas em algumas pessoas, especialmente aquelas que são sensíveis ao glúten ou leveduras, por isso é importante começar com pequenas doses e monitorar qualquer reação adversa. Sempre consulte um profissional de saúde antes de fazer grandes mudanças na sua dieta.

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