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A importância do Alecrim na alimentação

 


O alecrim é uma planta aromática muito utilizada na culinária como tempero, mas você sabia que ele também pode ser grande aliado na alimentação saudável? O alecrim é conhecido por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, sendo muito benéfico para o corpo.


Além de suas propriedades nutricionais, o alecrim possui um sabor marcante e delicioso, podendo ser utilizado em uma grande variedade de pratos. Ele é excelente para temperar assados, carnes grelhadas, sopas, saladas e até mesmo infusões de chá.


Mas quais são os benefícios que o alecrim pode trazer para nossa saúde? 


- Fortalece o sistema imunológico: 

O alecrim é rico em antioxidantes, que ajudam a combater a ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Desta forma, consumir alecrim pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico.


- Reduz o estresse: 

O alecrim é uma planta que também contém propriedades relaxantes e calmantes, o que pode ajudar a aliviar o estresse e a ansiedade.


- Ajuda na digestão: 

O alecrim também é conhecido por suas propriedades digestivas, podendo ser muito útil em casos de digestão lenta ou problemas estomacais, como gases e cólicas.


- Melhora a circulação: 

 Outra propriedade do alecrim é a sua capacidade de melhorar a circulação sanguínea, o que é importante para uma boa saúde cardiovascular.


Como incluir o alecrim na alimentação 


Existem diversas formas de consumir o alecrim na alimentação. Uma das mais simples é adicionando suas folhas secas aos temperos de carnes, molhos e legumes. Outra boa opção é utilizar o óleo essencial de alecrim em saladas ou em infusões de chá.


Você também pode preparar o chá de alecrim, utilizando suas folhas frescas ou secas. Basta ferver um litro de água, adicionar duas colheres de sopa de alecrim e deixar em infusão por alguns minutos. Este chá é muito saboroso e carrega diversas propriedades benéficas para o corpo.


Em resumo, o alecrim é uma erva muito versátil e que pode ser utilizada em diversas receitas como tempero ou em preparações de infusões, sendo uma ótima alternativa para dar mais sabor e aroma aos pratos e ainda promover inúmeros benefícios para a saúde. Por isso, não deixe de incluí-lo em sua alimentação!


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