Morango - Pode usar morangos frescos ou morangos
congelados.
Banana - Esta receita
sem a banana também funciona, seria apenas menos doce.
Iogurte - O iogurte grego magro é uma ótima forma de
adicionar proteína e riqueza aos smoothies com poucas calorias. Pode
substituí-lo por iogurte sem lactose ou iogurte grego integral. Também pode não
usar o iogurte, mas pode precisar de um pouco mais de leite de amêndoa.
Leite - Qualquer leite serve para esta receita. Leite de
amêndoa, leite de vaca ou outros leites não lácteos.
Pode adicionar outros frutos secos ou sementes a esta
receita. As sementes de chia ou de linhaça seriam uma óptima adição!
Verduras - Adoramos adicionar uma mão cheia de espinafres ou couves a esta receita. Não se sente o sabor e é delicioso
Couve-flor congelada: A couve-flor congelada é
relativamente insípida e ajuda a engrossar os batidos. É também uma óptima
forma de adicionar vegetais sorrateiros. 1/4 de xícarade couve-flor mistura-se
muito bem nesta receita.
Smoothie de Morango e Banana com manteiga de Amendoim -
Adicione 1/2 colher de sopa de manteiga de amendoim a esta receita.
Os smoothies são
melhores com leite ou água?
Os smothies são muito melhores com leite do que com água.
O leite ajuda a tornar um smoothie cremoso e ligeiramente mais espesso.
Como é que se pode tornar um smoothie mais espesso? Pode
tornar um batido mais espesso utilizando fruta congelada, iogurte grego e gelo
É necessário iogurte para fazer um smoothie?
Não, não precisa de iogurte para tornar um batido mais espesso, mas é um ótimo complemento para os smoothies. O iogurte grego magro tem poucas calorias e é rico em proteínas - perfeito para adicionar .
Como conservar o smoothie de morango e banana ?
Esta receita é melhor aproveitada se consumida logo após a mistura. Não
recomendo que seja guardada na geladeira durante a noite, pois pode separar os
ingredientes.
Congelamento: Pode congelar esta receita em picolés
se houver sobras.
Uma receita Fácil de Smoothie de Morango e Banana com proteínas e rápida de fazer!
Tempo de preparação: 5 minutos minutos Tempo total: 5 minutos minutos.
Serve: 1 porção
Ingredientes:
- 1 Banana madura
- 8 Morangos maduros
- 1/2 xícara de Leite de amêndoa
- 1/2 xícara de Iogurte grego
- 1 colher de sopa de Mel ( opcional)
- Gelo a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
1. Corte as bananas em rodelas e coloque-as em um liquidificador.
2. Adicione os morangos, o leite de amêndoa, o iogurte grego e o mel.
3. Adicione gelo a gosto para deixar o smoothie mais refrescante.
4. Bata tudo no liquidificador até que fique bem cremoso e homogêneo.
5. Sirva o smoothie de banana com morango em copos e decore com algumas fatias de banana ou morangos inteiros.
Informação Nutricional:
Calorias:250 gramas por porção
Proteínas: 12 gramas por porção
Carboidratos: 30 gramas por porção
Lipídios: 7 gramas por porção
Variações do smoothie de morango e banana:
Morango - Pode utilizar morangos frescos ou congelados.
Banana e mel - Não experimentamos esta receita sem a
banana e o mel, mas tenho a certeza de que funcionaria, seria apenas menos
doce.
Iogurte - O iogurte grego magro é uma ótima forma de adicionar
proteína aos smoothies com poucas calorias. Pode substitui-lo por iogurte sem
lactose ou iogurte integral. Também pode tirar da receita o iogurte, mas pode
precisar de um pouco mais de leite.
Leite - Qualquer leite serve para esta receita. Leite de
amêndoa, leite de vaca ou outros leites não lácteos.
Fruta congelada - Pode substituir a fruta fresca por
fruta congelada. Substituir 1:1.
Outros suplementos - Pode adicionar outros frutos secos
ou sementes a esta receita. As sementes de chia ou de linhaça seriam uma ótima
adição!
Verduras - Adoramos adicionar uma mão cheia de espinafres
ou couves a esta receita. Não se sente o sabor e é delicioso
Couve-flor congelada: A couve-flor congelada é
relativamente insípida e ajuda a engrossar os batidos. É também uma ótima forma
de adicionar vegetais sorrateiros. 1/4 de xícara de de couve-flor vai misturar-se muito bem nesta
receita.
Smoothie de Morango e Banana com Manteiga de Amendoim -
Adicione 1/2 colher de sopa de manteiga de amendoim a esta receita.
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